Выбрать населенный пункт
п.Качуг - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.03.2015 9:10 / п.Качуг / Роберт Краев / Обзоры
Отдел образования опроверг слова советника президента о запрете детских книг в Приангарье

Отдел образования опроверг слова советника президента о запрете детских книг в Приангарье

Советник президента России, член Общественной палаты Владимир Толстой заявил, что из библиотеки села Харбатово Качугского района Иркутской области изъяты книги «Карлсон, который живёт на крыше», «Приключения Тома Сойера», «Дюймовочка», «Колобок», «Теремок» и «Сказка о золотом петушке». Это произошло якобы по решению районного отдела образования для соблюдения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Толстой попросил Министерство образования разобраться в ситуации.

Информация об изъятии каких-либо книг из библиотек Качугского района Иркутской области недостоверна, а советник президента Владимир Толстой неверно трактовал обращение местного учителя русского языка, обеспокоенного законом о защите детей от вредной информации, сообщила 27 марта начальник районного отдела образования Светлана Ярина.

«Ничего подобного у нас не было. Я тоже видела сообщения в СМИ. Очень обидно, что идёт ссылка на документ, которым я распорядилась изъять из библиотек книги, на которых мы выросли. Разумеется, такой документ я не подписывала», — сказала Ярина.

Она также отметила, что слухи появились после того, как учитель русского языка и литературы Качугской школы №1 направила Толстому вопрос о законе о защите детей от информации, причиняющей вред, приложив к нему найденный в интернете список литературы. В этот список якобы попали указанные в заявлении советника президента книги. Педагог была обеспокоена тем, что книги должны быть изъяты.

«Информация эта неверна. Педагог задавала вопрос, не начнут ли изымать литературу из библиотек. Но у нас никакие книги в библиотеках под запрет не попали. Я обзванивала школы и библиотеки, потом полночи общалась с заместителем министра образования области, объясняла ситуацию ему. Ничего такого нет», — добавила Светлана Ярина.

Источник: ИА «Байкалпост»
359 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей