Выбрать населенный пункт
п.Качуг - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.09.2014 18:00 / п.Качуг / Роберт Краев / Обзоры
В селе Анга Качугского района закончена реставрация дома святителя

В селе Анга Качугского района закончена реставрация дома святителя

На территории культурно-просветительского Центра имени Святителя Иннокентия (Вениаминова) в селе Анга Качугского района закончена реставрация дома святителя. Об этом сообщил министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников.

Напомним, в Иркутской области весной 2014 года приступили к созданию культурно-просветительского Центра имени Святителя Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского и Коломенского, вошедшего в историю как апостол Сибири и Америки. На настоящий момент готов проект и макет территории Центра в селе Анга на родине святителя, в рамках национального проекта «Путь Святителя Иннокентия». Презентация проекта «Культурно-просветительский центр имени Святителя Иннокентия (Вениаминова)» состоялась 8 июня 2014 года в рамках празднования Святой Троицы в селе Анга, на котором присутствовали Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, Митрополит Иркутский и Ангарский Вадим, писатель Валентин Распутин.

Виталий Барышников отметил, что по поручению Главы региона, службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области, Центром по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области и ООО «Объединенная строительная компания» проведена реставрация дома святителя. В реставрации дома, которому более 200 лет, принимали участие жители села Анга. Работа продолжалась весь летний период. В ближайшее время в доме Святителя Иннокентия будет восстановлена экспозиция, посетить которую уже можно в конце сентября.

Министр подчеркнул, что создание культурно-просветительского центра в Анге — это часть масштабного национального проекта «Путь святителя Иннокентия», приуроченного к 220-летию юбилею миссионера. Проект разработан по инициативе губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и поддержан правительством РФ, получил благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он вошел в федеральную целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». В проекте участвуют Иркутская, Амурская, Сахалинская, Магаданская области, Хабаровский, Камчатский, Забайкальский края, Чукотский автономный округ, а также Япония, Аляска и Калифорния.

По материалам: Правительство Иркутской области
442 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей